Conseils et recettes de cuisine
Conseils et recettes de Tom Press, pour utiliser au mieux le matériel et réussir de bonnes préparations faites maison.
Retrouvez toutes nos fiches conseil, nos recettes exclusives et nos guides d'achat pour réussir vos préparations "maison" dans d'excellentes conditions.
Tom Press rédige pour vous ses techniques et savoir-faire pour la réussite de vos conserves et transformations alimentaires.

Recette de confiture de cerise maison
Voici une recette de confiture de cerise à réaliser avec 1 kg de cerises.

Culotter une poêle en tôle
Avant la première utilisation d'une poêle en tôle, comment la culotter ?

Qu´est ce que l´Aluinox?
Une nouvelle matière qui fait révolution dans nos cuisines. Découvrez l'Aluinox.

Recette des noix de St Jacques par le chef Tenailleau
Recette des noix de St-Jacques dans une poêle en tôle acier par le Chef Tenailleau.

Recette de la sauce aux agrumes du Chef Tenailleau
Recette de la sauce aux agrumes, idéale pour accompagner le poisson, par le Chef Tenailleau.

Filet mignon de porc au gingembre et feuilles de citronnier
Le Chef Tenailleau vous propose une recette du filet migon parfumée avec des saveurs exotiques à base de gingembre et de feuilles de citronnier. Ce plat s'accompagne très bien avec des patates douces.

Culotter un ustensile en fonte
Pour pouvoir utiliser un ustensile en fonte brute, voici comment le culotter.


Quel plat à paëlla sur quel réchaud?
Quel plat à paëlla peut-on mettre sur quel réchaud ? Quel réchaud à paëlla choisir selon le plat ?

Les secrets pour réussir la paëlla
Triomphe des couleurs et des saveurs, la paëlla a passé depuis longtemps les frontières de l'Espagne pour s'inviter à nos grands repas de fête.

Recette de la paëlla Valencienne
Recette de la véritable paëlla de Valence, en Espagne. Découvrez comment faire une savoureuse paëlla valencienne.

Comment nettoyer une plancha?
Découvrez comment bien nettoyer et entretenir une plaque de plancha, quelle que soit sa matière.

Faire du jus et le conserver
Faire son jus "maison" et conserver facilement le meilleur de ses fruits.

Pourquoi conserver les fruits au fruitier
Conserver au mieux ses fruits en les stockant de la meilleure façon.

L'épépineuse, l'outil magique pour les coulis
Le principe de fonctionnement d'une épépineuse.

La tomate : une star facile à conserver
Elle est facile à cultiver et très appréciée que l'on peut facilement conserver.

Faites votre vin !
Lancez-vous et confectionnez votre vin avec le raisin de vos vignes.

L´intérêt de cuisiner les légumes de l´été
Profitez des légumes de l'été avec des techniques simples et des cuissons souvent rapides.

Les conserves d´été : transformez vos légumes !
Transformer ses fruits et légumes pour en profiter tout au long de l'année.

Conseils pour faire son vinaigre maison
Alors que depuis la plus haute antiquité, on vante les mérites du vinaigre. Alors que produire son propre vinaigre ne demande ni temps ni compétences particulières, nous ne consommons pratiquement que des vinaigres industriels sans âme ni saveur..

Le pain "maison" : jouez sur les ferments
Les machines à pain grand public ont remis le "pain maison" à l'honneur mais les miches, boules de campagne et autres baguettes n'en sortent pas toutes cuites. On peut jouer sur les farines et les temps de cuisson. On peut utiliser les machines comme pétrin ou manier la pâte à la main et cuire au four pour varier les formes. Mais l'essentiel, ce qui va donner le caractère de votre pain, c'est la levure.

Le secret des mijotés
Révéler toutes les saveurs du plat et des ingrédients avec des viandes tendres, c'est là le but des mijotés. Le Chef Bruno Tenailleau vous confie ses secrets..

Recette de terrine de foie de sanglier
Par notre client M. J.-L. Bastian.
Je ne suis pas charcutier de métier mais j'aime les bonnes choses. J'aime partager, faire plaisir, je suis probablement ce qu'on appelle un bon vivant.
