Faire sa charcuterie "maison"
Comment faire sa saucisse et son saucisson maison, préparer crépinettes, terrines, pâtés, rillettes...
Retrouvez ici tous les savoir-faire de professionnels et de passionnés pour vous aider dans le préparation de votre charcuterie et les choix des bons matériels : hachoir à viande, grille de hachoir, poussoir à saucisse, boyaux, épices...
Le cochon, sa transformation et ses préparations n'auront plus de secrets pour vous.

Recette des godivaux à ma façon
Recette des godivaux à ma façon par notre client M. J.-L. Bastian.

Recette de la terrine de gibier par Jacques Bernadou
Sauf pour les cuissots, le meilleur moyen de valoriser un gibier, c'est de faire des terrines.

Recette du pâté en conserve de Sébastien
Découvrez une recette simple de pâté en conserve, par Sébastien.

Recette de la terrine de foie de porc de Jacques Bernadou
Un grand classique mais, préparée "maison", cette terrine est toujours un régal.

Recette de la saucisse de Toulouse de Sébastien
Toujours délicieuse quand on la prépare "maison", la saucisse de Toulouse peut aussi être séchée : seule la quantité de sel change.

Recette de la terrine de dinde aux noisettes de Jacques Bernadou
Découvrez la recette de la terrine de dinde fait maison, par le passionné de cuisine Jacques Bernadou.

Recette du chorizo de Jacques Bernadou
Découvrez comment faire le chorizo avec la recette du chorizo "maison", par Jacques Bernadou.

Recette du saucisson de campagne aveyronnais de Jacques Bernadou
Découvrez comment faire son saucisson de campagne aveyronnais avec Jacques Bernadou.

Cuisiner son cochon : faites des réelles économies !
Chez Tom Press, nous sommes plusieurs à "faire le cochon" mais nous n'avions jamais réfléchi à l'aspect strictement financier. Les chiffres sont surprenants !

Comment préparer les boyaux pour la saucisse ?
Boudins, merguez, saucisses ou saucissons, quelle que soit la sorte de boyaux que vous allez utiliser, il faut les préparer pour faire sa charcuterie.

Comment faire le saucisson et la saucisse sèche
Voici quelques conseils pour réussir le saucisson maison et avoir une bonne conservation.

Faire sa saucisse sèche à la maison par Sébastien, tompress
Vous savez préparer la saucisse de Toulouse ? Voyons comment en faire une saucisse sèche "maison".

Comment ça marche un bon hachoir ?
C'est quoi un bon hachoir à viande ? Comment fonctionne-t-il ? Pourquoi un hachis est-il sec et sans saveurs ou au contraire, riche et plein de parfums ?

Faire ses crépinettes maison
Crépinette ou saucisse plate, ces petites charcuteries maintenues par une crépine sont particulièrement faciles à faire : il suffit de hacher de la viande !

Avez-vous pensé à stériliser vos saucisses ?
Stériliser ses saucisses à la maison, un procédé simple et riche en saveurs..

Le saucisson sous la cendre
Conserver et aromatiser un saucisson maison en utilisant de la cendre de bois.

Recette de la terrine de lapin en bocaux de conserve
Tom Press vous propose une vidéo pour réaliser une terrine de lapin en conserve fait maison.

Terrines, pâtés et rillettes...
Utiliser le bon hachoir pour vos terrines, pâtés et rillettes..


Comment calculer la longueur de boyau en fonction du poids de mêlée et inversement ?
Lorsqu'on confectionne sa charcuterie soi-même, il est difficile de trouver les bonnes proportions d'ingrédients, surtout pour les boyaux..

Comment faire son boudin blanc maison ?
Tom Press vous propose une recette de boudin blanc à faire à la maison..

Comment faire un pâté en croûte ?
Le pâté en croûte incarne à lui seul, l'excellence de la charcuterie ménagère et artisanale française.

Comment nettoyer votre poussoir à viande ?
Voici comment procéder pour nettoyer facilement et efficacement votre poussoir à viande manuel.
