Recette de la sauce aux agrumes, idéale pour accompagner le poisson, par le Chef Tenailleau.
Le chef vous propose une sauce à base de jus d'orange. Un sauce simple et efficace pour accompagner vos poissons rôtis, frits ou poêlés.
Recette pour accompagner un poisson pour 4 personnes
Ingrédiens
1/4 de litre du jus d'orange
15 cl de crème fraîche
sel
poivre
Réalisation de la sauce
Dans une casserole Aluinox ou cuivre pour ne pas risquer de brûler, versez 1/4 de litre de jus d'orange et faites réduire d'un bon tiers à feu doux.
Ajoutez 15 cl. de crème fraîche spéciale cuisson et réduisez encore jusqu'à ce que votre sauce devienne "nappante".
Assaisonnez et servez avec un poisson.
C'est très facile, il suffit de toujours travailler à feu doux.
Vous pouvez la servir en nappant votre poisson ou avec un
plat de présentation.
Bruno Tenailleau est un chef hors du commun. Sacré premier prix international de dessert, il poursuit au quotidien ses recherches gastronomiques. Le voir au travail est très impressionnant : il compose, il assemble, joue sur les textures et les contrastes, et travaille ses recettes à la manière d'un parfumeur ou d'un musicien. Un véritable champion ! Pourtant, il n'hésite pas à nous donner ses plus belles recettes. >>Toutes les casseroles Aluinox.