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Recette des noix de St Jacques par le chef Tenailleau

Recette des noix de St-Jacques dans une poêle en tôle acier par le Chef Tenailleau.

Recette des noix de Saint-Jacques dans une poêle en tôle acier par le Chef Bruno Tenailleau. 

Pour les petites noix de Saint-Jacques qui sont si délicates et ne doivent surtout pas trop cuire : 

Faites bien chauffer votre huile dans une poêle en acier. Elle doit être très chaude et faire des "vaguelettes" quand vous tournez la poêle pour répartir votre huile. 

Absorbez l'excédent d'eau des noix de St-Jacques en les posant sur du papier absorbant puis déposez-les dans la poêle et laissez une quarantaine de secondes avant de retourner. Pareil de l'autre côté. 

Prélevez vos noix à la pince et posez-les brièvement sur un papier pour absorber l'excès d'huile. 

Disposez à l'assiette avec un trait de pesto. Un tour de moulin, poivre ou piment d'Espelette, et servez. 

Tous les arômes de la Saint-Jacques sont intacts, la texture est agréable et souple, la fine couche de grillé vous apporte des compléments sapides complexes qui vont mettre en relief les saveurs naturelles du produit. 

Accélérer l'effet de Maillard, c'est apporter une belle richesse, sans "tuer" le produit. D'où l'intérêt de la poêle en acier
L'acier, c'est par excellence la matière des cuissons saisies.
Naturellement anti-adhésif une fois culotté, l'acier a la propriété d'accélérer l'effet de Maillard, ce qui vous permet d'obtenir rapidement toutes les saveurs de grillé sans trop cuire ou dessécher votre produit.  



Bruno Tenailleau est un chef hors du commun. Sacré premier prix international de dessert, il poursuit au quotidien ses recherches gastronomiques. Le voir au travail est très impressionnant : il compose, il assemble, joue sur les textures et les contrastes, et travaille ses recettes à la manière d'un parfumeur ou d'un musicien. Un véritable champion ! Pourtant, il n'hésite pas à nous donner ses plus belles recettes. 

>>Toutes les poêles en acier.
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très bonne recette la noix de st jacques
par pierre|30/07/2017
« il faut que se soit manger par soi même,sublime,exellent,sans faute... »
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