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Boyaux naturels pour charcuterie

Nos boyaux naturels proviennent du bœuf, mouton ou porc. Reconnus pour leur élasticité, adhérence et perméabilité. En fonction du choix de boyaux la saveur de votre préparation sera différente. Dans notre sélection, nous proposons diverses dimensions de boyaux naturels pour vos fabrications de charcuteries. Dites adieu à vos allers-retours chez le charcutier.

Découvrez les caractéristiques


Nous vous proposons 3 variétés de boyaux naturels pour confectionner vos délices :
- Saucisses à la viande de porc, mouton, bœuf, etc…
- Boudins
- Chorizos
- Chipolatas
- Merguez
- Saucissons à base de maigre de porc, veau, cochon, …

Boyaux de bœuf


• Origine : intestin grêle des bovins
• Diamètre : nous proposons un calibre de 37/40 mm, idéal pour la réalisation de vos préparations bouchères.

Boyaux de mouton


• Origine : intestin grêle des ovins
• Spécificité : boyaux courbés
• Diamètre : le diamètre de nos boyaux de mouton est 22/24 mm.

Boyaux de porc


• Origine : intestin grêle des porcins
• Spécificité : boyaux avec une courbe de diamètre moyen
• Diamètres : 30/32 ; 32/34 ; 34/36

Conditionnement


Par ailleurs, nos boyaux naturels sont conditionnés en saumure pour simplifier la conservation. L’utilisation de boyaux en saumure permet de conserver les restes non utilisés au frais dans leur saumure.

Achat de vos boyaux naturels


Boyaux de bœuf


Nos boyaux de bœuf sont adaptés pour la confection de vos saucisses, chorizos et boudins.

Boyaux de mouton


Nous recommandons nos boyaux de mouton pour la fabrication de vos saucisses, merguez et chipolatas. Selon la quantité de saucisses que vous aimeriez préparer, vous avez la possibilité de choisir le mètre de boyaux.

Boyaux de porc


Nos boyaux de porc sont parfaits pour la fabrication de boudins blancs, boudins noirs, saucisses fraîches ou à cuire et chorizos. Pour les boudins, nous vous conseillons d’utiliser le chaudin pour obtenir des saucisses en forme de courbe. Le chaudin correspond au gros intestin du porc. En fonction de nos diamètres :
• 30/32 : adapté pour la préparation de vos saucisses à cuire
• 32/34 : parfait pour la fabrication de vos chorizos
• 34/36 : idéal pour la réalisation de vos boudins et saucisses sèches

Quels sont les avantages ?


Perméabilité


Effectivement, les boyaux naturels sont connus pour leur perméabilité. Cette vertu lui permet de préserver vos saucisses crues pour une saveur juteuse et fraîche durant plusieurs jours.

Solide et épais


Par ailleurs, les boyaux naturels sont réputés pour être solides et épais. Ainsi, vous éviterez que le boyau ne craque durant l’embossage de vos saucissons secs.

Saveur


Contrairement aux boyaux artificiels, lorsque vous fumez les boyaux naturels, la saveur et les arômes de la viande sont préservés. Il y a une meilleure pénétration lors du fumage.

Respirante


Également, les boyaux naturels assurent une perte d’eau homogène lors de vos préparations de saucissons secs. Ainsi, vous évitez l’évolution des microbes au sein de votre saucisse sèche. D’ailleurs, l’enveloppe naturelle permet de conserver la saveur de votre produit lors de la maturation.
Comment utiliser nos boyaux naturels ?

Tout savoir sur les boyaux.

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