Boyaux naturels pour charcuterie
Nos boyaux naturels proviennent du bœuf, mouton ou porc. Reconnus pour leur élasticité, adhérence et perméabilité.
En fonction du choix de boyaux la saveur de votre préparation sera différente.
Dans notre sélection, nous proposons diverses dimensions de boyaux naturels pour vos fabrications de charcuteries. Dites adieu à vos allers-retours chez le charcutier.
Découvrez les caractéristiques
Nous vous proposons 3 variétés de boyaux naturels pour confectionner vos délices :
- Saucisses à la viande de porc, mouton, bœuf, etc…
- Boudins
- Chorizos
- Chipolatas
- Merguez
- Saucissons à base de maigre de porc, veau, cochon, …
Boyaux de bœuf
• Origine : intestin grêle des bovins
• Diamètre : nous proposons un calibre de 37/40 mm, idéal pour la réalisation de vos préparations bouchères.
Boyaux de mouton
• Origine : intestin grêle des ovins
• Spécificité : boyaux courbés
• Diamètre : le diamètre de nos boyaux de mouton est 22/24 mm.
Boyaux de porc
• Origine : intestin grêle des porcins
• Spécificité : boyaux avec une courbe de diamètre moyen
• Diamètres : 30/32 ; 32/34 ; 34/36
Conditionnement
Par ailleurs, nos boyaux naturels sont conditionnés en saumure pour simplifier la conservation. L’utilisation de boyaux en saumure permet de conserver les restes non utilisés au frais dans leur saumure.
Achat de vos boyaux naturels
Boyaux de bœuf
Nos boyaux de bœuf sont adaptés pour la confection de vos saucisses, chorizos et boudins.
Boyaux de mouton
Nous recommandons nos boyaux de mouton pour la fabrication de vos saucisses, merguez et chipolatas. Selon la quantité de saucisses que vous aimeriez préparer, vous avez la possibilité de choisir le mètre de boyaux.
Boyaux de porc
Nos boyaux de porc sont parfaits pour la fabrication de boudins blancs, boudins noirs, saucisses fraîches ou à cuire et chorizos. Pour les boudins, nous vous conseillons d’utiliser le chaudin pour obtenir des saucisses en forme de courbe. Le chaudin correspond au gros intestin du porc.
En fonction de nos diamètres :
• 30/32 : adapté pour la préparation de vos saucisses à cuire
• 32/34 : parfait pour la fabrication de vos chorizos
• 34/36 : idéal pour la réalisation de vos boudins et saucisses sèches
Quels sont les avantages ?
Perméabilité
Effectivement, les boyaux naturels sont connus pour leur perméabilité. Cette vertu lui permet de préserver vos saucisses crues pour une saveur juteuse et fraîche durant plusieurs jours.
Solide et épais
Par ailleurs, les boyaux naturels sont réputés pour être solides et épais. Ainsi, vous éviterez que le boyau ne craque durant l’embossage de vos saucissons secs.
Saveur
Contrairement aux boyaux artificiels, lorsque vous fumez les boyaux naturels, la saveur et les arômes de la viande sont préservés. Il y a une meilleure pénétration lors du fumage.
Respirante
Également, les boyaux naturels assurent une perte d’eau homogène lors de vos préparations de saucissons secs. Ainsi, vous évitez l’évolution des microbes au sein de votre saucisse sèche. D’ailleurs, l’enveloppe naturelle permet de conserver la saveur de votre produit lors de la maturation.
Comment utiliser nos boyaux naturels ?
Tout savoir sur les boyaux.


Boyau de boeuf pour saucisson et boudin 55/60 par 5 mètres
13,30€
(276)
Dès 10 unités,
Gagnez 23,50€
|
10,95€
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Boyau de porc moyen pour saucisse sèche 34/38 par 25 mètres
10,70€
(274)
Dès 10 unités,
Gagnez 15,00€
|
9,20€
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Boyau de mouton pour merguez/chipolatas 22/24 par 25 mètres
29,90€
Pas encore d'avis
- Menu de mouton
- 25 mètres de boyaux
- Véritables boyaux naturels
- Conservé en saumure
- Pour merguez, chipos..
Dès 10 unités,
Gagnez 59,90€
|
23,91€
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Boyau de porc étroit pour saucisse fraiche ou à cuire 32/34 par 25 mètres
12,00€
(412)
Dès 10 unités,
Gagnez 12,10€
|
10,79€
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Fuseaux pour saucisson ou rosette non calibrés par 2
7,30€
(73)
Dès 10 unités,
Gagnez 13,20€
|
5,98€
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Bouts de chaudin pour boudin 60/65 25 bouts de 24 cm
21,70€
Pas encore d'avis
Bout de chaudins 60/65. 25 bouts par sachet pour la confection de gros boudins de forme irrégulière.
Dès 10 unités,
Gagnez 35,00€
|
18,20€
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Boyaux menu de boeuf pour saucisson 37/40 par 18 mètres
24,60€
Pas encore d'avis
Boyaux menu de boeuf de 37/40 pour saicisson et boudin, 3 paquets de 6 m, soit 18 mètres au total.
Dès 10 unités,
Gagnez 73,00€
|
17,30€
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Boyau de porc moyen pour saucisse sèche sur tube 2 masses de 90 m 32/34
89,00€
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Boyaux de menu de porc par 180 m. sur tube, pour la confection de saucisse sèche, boudin..
sous 1 semaine
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Produits lourds


Boyau de mouton pour merguez/chipolatas sur tube 3 masses de 60 m 22/24
116,10€
Pas encore d'avis
Menu de mouton de 180 mètres de boyaux sur tube, véritables boyaux naturels. Pour merguez, chipos..
Dès 3 unités,
Gagnez 58,17€
|
96,71€
Produits lourds

Boyau de porc étroit pour saucisse fraiche ou à cuire sur tube 3 masses de 60 m 30/32
120,00€
Pas encore d'avis
Boyaux de menu de porc étroit sur tube, 180 m., pour la confection de saucisse fraîche, saucisse à cuire.
Dès 3 unités,
Gagnez 36,00€
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108,00€
Produits lourds

Boyau de mouton pour merguez/chipolatas en sel sec 4 masses de 60 m 22/24
155,00€
Pas encore d'avis
Menu de mouton de 240 mètres de boyaux, véritables boyaux naturels. Pour merguez, chipos..
Produits lourds

Boyau de porc étroit pour saucisse fraiche ou à cuire dans le sel sec 3 masses de 60 m 30/32
112,00€
Pas encore d'avis
Boyaux de menu de porc étroit en seau dans le sel sec, 180 m., pour la confection de saucisse fraîche, saucisse à cuire.

Boyau de porc moyen pour saucisse sèche dans le sel sec 3 masses de 60 m 32/34
99,00€
Pas encore d'avis
Boyaux de menu de porc par 180 m., pour la confection de saucisse sèche, boudin.