Le démontage du cylindre
Que votre poussoir à viande manuel soit un modèle horizontal ou un modèle vertical, le procédé reste le même. La première étape consiste à démonter le cylindre sur lequel se trouvent la bague de serrage et l'entonnoir.
En dévissant la bague de serrage, vous libérez l'entonnoir et accédez à ces 2 pièces facilement pour les nettoyer.
Ces 3 éléments (cylindre ou cuve, bague et entonnoir) se nettoient simplement au liquide vaisselle. Après rinçage, il vous faudra sécher méticuleusement ces éléments, surtout la bague et le cylindre pour éviter qu'ils ne rouillent.
Le démontage du bâti
La seconde étape du nettoyage sera le bâti du poussoir qu'il ne faut pas mouiller à grande eau. Pour son nettoyage, prévoyez un chiffon ou une éponge douce que vous humidifiez et sur lesquels vous pouvez ajouter une ou deux gouttes de produit vaisselle en cas de tâches. Rincez votre éponge ou votre chiffon puis utilisez-le pour le rinçage du bâti.
Munissez-vous d'un autre torchon ou chiffon pour sécher l'intégralité du bâti.
Voilà, votre poussoir est propre !
Tout savoir sur les poussoirs à viande manuels.