Tapas typique d'Espagne, aprenez à réaliser les patatas bravas.
C'est tout simplement à partir de vos cubes de pomme de terre frits dans l'huile d'olive parfumée à l'ail que vous réaliserez ces tapas.
Recette de la patatas bravas
Pour 4 personnes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de paprika (ou plus en fonction de vos goûts)
- 3 c a s de tomates concassées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 1 pointe de piment
- 10 cl d'eau
- 1 c a c de fécule de maïs
- 1 c a c de vinaigre
Déroulé de la recette
Faites cuire 4 pommes de terre dans un grand volume d'eau.
Pendant ce temps : Emincez un oignon et 3 gousses d'ail.
Dans l'huile d'olive chaude, faites revenir les oignons à feu moyen, ajoutez l'ail saupoudrez de paprika et mélangez.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de tomates concassées, une pincée de sel, de sucre et un peu de piment en fonction de vos goûts, mélangez.
Dans environ 10 cl d'eau diluez une cuillère à café de fécule de maïs puis versez sur la préparation. Remuez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Versez un soupçon de vinaigre (environ une cuillère à café) mélangez.
Hors du feu mixez la sauce et réservez.
Épluchez vos pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 cm environ et faites les frire.
Mettez vos pommes de terre dans un plat creux et recouvrez de sauce.