Pour la St-Valentin, ne ratez pas l'occasion de croquer la pomme !
Découvrez une succulante recette de la pomme d'amour du Chef Bruno Tenailleau.
La pomme d'amour de Bruno Tenailleau. La recette que je vous propose ici est très facile.
Et si vous n'avez pas le temps, vous pouvez utiliser de la crème anglaise et du coulis du commerce.
Ce qu'il vous faut - 8 pommes Granny Smith bio
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- 2 cl de manzana
- 50 g de beurre doux
- 8 physalis (amour en cage)
- 8 têtes de menthe fraîche
Pour le coulis - 250 g de framboises
- 75 g de sucre semoule
Pour la crème anglaise - ¼ l de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre semoule
Progression :
Lavez vos pommes, coupez le chapeau que vous garderez pour présenter et creusez par le centre de façon à pouvoir farcir.
Coupez la pulpe récupérée en petits cubes.
Montez vos blancs d'œufs au batteur, ajoutez votre sucre glace comme pour une meringue et incorporez délicatement la manzana et la pulpe.
Garnissez les pommes et réservez.
Pour le coulis de framboises, 5 cl d'eau et les 75 g de sucre semoule au fond d'une casserole, vous ajoutez vos framboises et vous laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Vous mixez et vous passez au chinois.
Préparez une crème anglaise et laissez refroidir.
Voir ma fiche
"réussir sa crème anglaise", ci-dessous. Pour la cuisson, laissez vos pommes ¼ d'heure au four à 180°C dans un plat beurré.
Pour la présentation, coulez au centre de l'assiette un peu de coulis, dessinez votre décor dans le coulis et posez-y votre pomme encore chaude. Nappez légèrement l'intérieur de la pomme avec de la crème anglaise et couvrez avec le chapeau cru. Ajoutez la tête de menthe et terminez la décoration avec une physalis.
Pour réussir vos desserts et pâtisseries équipez-vous avec du matériel de qualité.