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Dossier : La déshydratation

Economique, naturelle et saine, la déshydratation revient en force. 

Le plus évident de tous les modes de conservation suscite un véritable regain d'intérêt.
La société Tom Press, spécialiste du matériel de conservation et de transformation alimentaire,
constate une forte augmentation de ses demandes.
Longtemps délaissée, la déshydratation est pourtant une alternative pertinente aux conserves et à la congélation.

Economique, naturelle et saine, la déshydratation revient en force. 

Le plus évident de tous les modes de conservation suscite un véritable regain d'intérêt.
La société Tom Press, spécialiste du matériel de conservation et de transformation alimentaire, constate une forte augmentation de ses demandes. 

Longtemps délaissée, la déshydratation est pourtant une alternative pertinente aux conserves et à la congélation.
Le procédé est économique, il préserve particulièrement bien les vitamines mais c'est aussi un excellent moyen pour concentrer les saveurs. 

Les amateurs de produits authentiques, séduits par la simplicité du procédé s'équipent pour conserver et pour créer de nouveaux produits comme les merveilleux « cuirs » de fruits. Ces purées déshydratées, qui se dégustent telles quelles en friandises, entrent aussi dans la composition de pâtisseries ou de barres énergétiques.
La technique des « cuirs » s'applique aussi aux légumes et ouvre de nombreuses possibilités.
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