L'outil idéal pour séparer la pulpe et le jus des pépins et des peaux.
L'épépineuse ou presse-tomate est utilisée dès que vous avez besoin de séparer la pulpe et le jus des pépins et peaux. Simple et facile d'utilisation, la gamme se décline des modèles manuels dédiés à la tomate aux modèles électriques polyvalents. Tom Press à rassemblé les astuces, conseils et guides sur l'épépineuse presse-tomate.
L'épépineuse, l'outil magique pour les coulis
Si vous avez plusieurs kilos de
tomates ou de fruits à transformer en coulis, alors optez pour l'épépineuse !
Comment fonctionne une épépineuse aussi appelée "presse-tomates" ?
Découvrez
comment fonctionne une épépineuse presse-tomates pour réaliser coulis, purées, crèmes...
Comment choisir une épépineuse ?
Modèle électrique ou manuel, voici un petit guide pour
choisir votre épépineuse.
Comment faire et réussir ses coulis et sauces tomates
Faire ses coulis et ses sauces tomate maison permet de conserver très rapidement une grande quantité de tomates, voici
comment faire et réussir ses coulis et sauces. Recette de coulis de tomate par Vanessa
Une recette de coulis maison à savourer :
le tomata de Vanessa. Comment réaliser un coulis de tomates et poivrons maison ?
Tom Press vous propose une
recette de coulis de tomates et poivrons à réaliser à la maison.
Comment faire sa crème de marrons
L'épépineuse peut vous aider même avec les marrons, découvrez
comment faire de la crème de marron avec une épépineuse. La tomate : une star facile à conserver
Facile à cultiver et très appréciée, la
tomate est facile à conserver. L'épépineuse vous permettra d'obtenir son jus et sa pulpe rapidement.
La soupe de poissons à l'épépineuse
L'épépineuse est parfaite pour épépiner les tomates, mais avez-vous déjà pensé à détourner son utilisation pour la réalisation d'une soupe de poisson ? Découvrez la
recette de la soupe de poissons à l'épépineuse de Stéphane.
L'épépineuse presse-tomates
Indispensable pour faire vos sauces ou coulis avec de grandes quantités de fruit et légumes, découvrez comment
utiliser l'épépineuse presse-tomates pour faire vos sauces et coulis.
Recette de la gelée de mûres
Simplifiez-vous la tâche, pour confectionner votre
gelée de mûres, pensez à l'épépineuse, elle vous donnera un jus avec sa pulpe et écartera les pépins et peaux.