Stériliser ses saucisses à la maison, un procédé simple et riche en saveurs...
Piquez vos saucisses et serrez-les dans un bocal à bord droit.
2 heures au stérilisateur et le tour est joué. Difficile de faire plus simple !
Mais quel intérêt si vous avez encore de la place au congélateur ?
Pourquoi stériliser vos saucisses ?
Une fois dans son bocal et le bocal dans l'eau chaude de votre stérilisateur, la saucisse va cuire tranquillement au bain marie sans jamais dépasser les 100°C. de l'ébullition. Du coup,
elle ne se sèche pas. Restant 2 bonnes heures à température douce,
les échanges de saveurs ont le temps de se faire. Votre saucisse a du goût, les saveurs sont bien révélées et comme elle va passer quelques mois bien à l'abri dans son pot de verre, elle pourra maturer et s'affiner encore.
Puis passer à tables !
Le jours où une envie irrépressible de saucisse vous submerge, vous ouvrez le pot. Quelques minutes à la poêle pour réchauffer et obtenir les saveurs de grillé, dans une potée ou une belle soupe... C'est comme vous voulez !
Tout savoir sur les stérilisateurs à bocaux.