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Couteau japonais Santoku alvéolé 18 cm Kai Shun Classic acier forgé damas couteau polyvalent fabriqué au JaponNouveau

227.00
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Couteau japonais Santoku 18 cm Damas alvéolé KAI Shun Classic polyvalent pour viande, poisson et légumes. En acier damassé forgé 32 couches à très haute teneur en carbone pour une grande solidité toute en finesse. Manche en Pakka. Fabriqué au Japon.

Ref. : coujsv18
Couteau japonais Santoku lame alvéolée 18 cm Kai Shun Classic en acier carbone damassé 32 couches.
Le Santoku est un couteau polyvalent dont le nom signifie "trois avantages" car il est autant utile pour la découpe de poisson que de viande ou de légumes.
Multi-usage, il est toujours utile dans une cuisine et son nom et sa forme se sont répandus même sur des gammes de couteaux européens.
sa lame alvéolée évite de coller aux fines tranches d'éliments et permet de les récupérer facilementcontre la lame sans qu'elles y adhèrent. 

Les couteaux KAI Shun Classic sont fabriqués au Japon dans la tradition de la forge de sabres de samouraï en acier Damas.
Les lames fines Kai affûtées à 15° procurent une finesse de coupe sans égale et limitent l'oxydation des aliments.
L'acier VG MAX issu de l'acier VG-10 à très haute teneur en carbone (plus de 1%) de la gamme Shun Classic garantit une grande dureté de la lame (61 HRC) et un aiguisage qui tient plus longtemps.
Le travail de l'acier 32 couches dit Damas offre une esthétique particulière à la lame en faisant ressortir les différentes couches selon leur teneur en carbone.
Le manche pleine soie (la partie métallique de la lame descend jusqu'en bas du manche) est fait en Pakka, un placage de bois et de résine, agréable au toucher, particulièrement solide et résistant à l'humidité.  

Une lame fine, précise et résistante.
Le couteau Santoku Shun Classic de Kai damassé utilise un des meilleurs aciers typiquement japonais extrèmement dur.
Cette grande dureté est un gage de tenue de l'aiguisage dans le temps et permet toutefois encore de l'aiguiser aisément.
Elle permet aussi de réaliser des lames très fines et surtout une émouture à 15°.
Cette finesse d'aguisage deux fois plus aigüe qu'un couteau classique offre une grande précision dans la découpe, préserve les saveurs des aliments et limite fortement l'oxydation comme par exemple sur les pommes, le basilic...  

Un manche résistant et agréable en main.
Ce couteau pleine soie possède une manche parfaitement ajusté entre les différentes matière.
L'inox est finement poli et le bois composite Pakka offre une prise en main douce et agréable.
Le Pakka résiste parfaitement à l'humidité.
La forme du manche a une ergonomie étudiée. Sa forme de châtaigne trouve sa place naturellement dans le creux de la main et tiens bien dans la paume. 

Nettoyage à la main.
Ranger avec précaution en protégeant la lame.
Ne pas utiliser sur une surface en verre, en céramique ou en pierre. 

Garantie 10 ans. 

Fabriqué au Japon.
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Garantie : 120 mois
Traitement thermique forgé
Dureté 61 HRC
Longueur manche 10,5 cm
Matière du manche Pakka bois stratifié
Finition du manche forme châtaigne
Largeur lame 48 mm
Longueur lame 18 cm
Matière principale VG MAX damassé 32 couches
Couleur marron foncé
Fabriqué en Japon
Longueur 31,5 cm
Poids Net 210 g.

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