Mon panier

Tout savoir sur les planchas

Vous avez déjà une plancha à gaz, électrique ou simplement une plaque à plancha, découvrez comment l'utiliser, la nettoyer, l'entretenir et des recettes adaptées à ce mode de cuisson.

Tous nos conseils pour nettoyer, culotter, utiliser ou cuisiner à la plancha.  


Comment nettoyer et culotter une plancha ?

Saviez-vous que votre plancha est peut-être conçue avec un matériau nécessitant un culottage ou un nettoyage spécifique ? Voici comment nettoyer et culotter une plancha.  


Entretenir et nettoyer une plancha

En fonction de votre plancha, des matériaux de constructions, différentes opérations sont à réaliser. Pour tout savoir sur le nettoyage et l'entretien de votre plancha.  


Cuisiner une viande rouge à la plancha

Pour bien cuisiner la viande rouge sur une plancha ou à la plaque, savoir quand votre viande rouge est bleue, saignante ou à point . Voici comment réussir la cuisson d'une viande rouge.   


Comment cuire les aliments à la plancha ?

Il existe différentes astuces pour cuire viandes, poissons, légumes ou desserts avec une plancha pour profiter d'une cuisine plus diététique et saine.  


Cuisiner un dessert avec une plancha

Principalement utilisée pour les grillades, votre plancha peut aussi servir à faire de délicieux desserts. Voici comment réaliser des desserts à la plancha autour d'une recette à base d'ananas.  


Les moules à la plancha

Une recette simple, rapide et délicieuse à faire à la plancha. Profitez de votre plancha pour réaliser cette recette de moules à la plancha.  


Un menu complet cuisiné à la plancha

Pourquoi ne pas profiter pleinement de votre plancha en cuisinant tout un menu avec ? Voici nos idées et recettes pour un menu estival 100 % plancha.  


La parillada

Tom Press vous propose un plat estival à réaliser avec les produits de la mer, poissons, crustacés ou coquillages, à vos planchas ! Consulter la recette de la parillada à la plancha.   



>>>>> Découvrez aussi notre gamme d'ustensiles et accessoires pour planchas :
- Pelles, toujours utiles pour tourner et retourner vos aliments.
- Couvercles.
- Grilles de cuisson.
- Cloches.
- Spatules....  


Soutenez Tom Press Magazine sur Tipeee
Je donne mon avis

Pour donner votre avis, veuillez choisir une note entre 1 et 5 en cliquant sur les étoiles.

* Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.
Veuillez cocher le Captcha pour valider
Si vous souhaitez poser une question ou si vous avez une réclamation, utilisez le formulaire prévu.