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Tout savoir sur les fumoirs

Avec les articles suivants, vous pourrez choisir plus facilement votre fumoir. De plus, Tom Press vous conseille sur de belles recettes nécessitant un fumoir à viande et à poisson.

Comment choisir son fumoir

Six questions qui vont vous aider à choisir votre fumoir. En répondant à ces six questions, Tom Press vous dit comment choisir votre fumoir

Ce qu'il faut savoir pour fumer à chaud

La question se pose parfois, savoir s'il faut fumer à chaud ou à froid, voici des explications pour savoir bien fumer à chaud

Ce qu'il faut savoir pour fumer à froid

Le fumage à froid, et voici quelques idées de recettes. Ici, vous allez éviter de cuire avec votre fumoir, en stabilisant la température entre 20 et 25 degrés. 

Quelles sciure, brisure ou copeaux choisir pour le fumage ?

Vous êtes déjà équipé d'un fumoir, mais ne savez pas comment choisir votre sciure ou son arôme, un petit récapitulatif des essences de bois pour fumer vos aliments vous aidera.  

Comment préparer vos saumons fumés maison

Cet article va vous permettre de bien savoir comment préparer votre saumon fumé façon maison. 

Fumage du saumon inratable

Avec cet article, vous allez apprendre comment faire son saumon fumé maison et le réussir à coup sûr ? 

Recette pour préparer des truites fumées

Découvrez comment mener à bien la recette de la truite fumée. Un résultat obtenu par une fumaison très rapide.  

Fumage de maquereaux et préparation de rillettes

Une vidéo qui va vous apprendre à bien fumer des maquereaux et bien faire des rillettes de poisson.  

Recette des huîtres tièdes fumées

Si croyez encore qu'il est interdit de cuire vos huîtres, lisez cet article de la recette des huîtres tièdes fumées

Recette de l'huître fumée d´Emma

Un fumoir, une douzaines d'huîtres et vos invités seront conquis ! Voici la recette de l'huître fumée d'Emma. 

Fumoirs et fumaisons

Le fumage à chaud, comme le fumage à froid sont des techniques qui permettent d'apporter de nouvelles sensations gustatives aux chefs. Apprenez-en plus sur les fumoirs et la fumaison

Faire de l'huile fumée dans un fumoir

Faire de l'huile fumée à l'aide d'un fumoir est quelque chose de tout simple. Voici cinq conseils simples pour donner du goût avec votre huile. 

Ail fumé

Pourquoi fumait-on l'ail autrefois ? Et comment aujourd'hui fumer de l'ail chez soi dans un fumoir domestique ?  

Conserver ses magrets séchés

Tom Press vous propose d'apprendre comment faire sécher des magrets de canard à la maison, et comment les conserver longtemps

Recette de la saucisse de Montbeliard

Tom Press vous invite à découvrir ou redécouvrir une référence dans les produits fumés : la saucisse façon Montbeliard

Recette de roulé au saumon fumé, épinard et fromage ail & fines herbes

Réalisez un délicieux roulé au saumon fumé, épinard et fromage ail & fines herbes. A découvrir ou à faire découvrir... 

Recette de saumon fumé à froid

Simple à réaliser et délicieux, un saumon fumé à froid maison, sera un vrai régal, suivez notre recette. 

Préparer les poissons d'eau douce pour le fumage

Préparer, saler et fumer les poissons d'eau douce, nous vous indiquons comment fumer du poisson d'eau douce pour bien profiter de votre pêche.  


Saucisses fumées

Vous connaissez déjà le goût de la saucisses cuite et fumée. Mais savez-vous comment préparer et fumer de la saucisse chez vous ? Voici nos conseils pour faire, cuire et fumer de la saucisse.   



Retrouvez aussi tous les produits Tom Press

Tous les fumoirs et accessoires :
-> Fumoir à viande et poisson polyvalent.
-> Fumage suspendu vertical.
-> Pour le poisson.
-> Fumoir électrique.
-> Fumoir de table pour viande et poisson.
-> Accessoires et sciure pour fumoir.
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bon avis
par dutheil patrick |03/11/2022
« J’ai appris beaucoup de choses merci »
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