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Recette de la tarte amandine aux fruits rouges

Aussi délicieuse que facile à réaliser, les tartes amandines se déclinent avec tous les fruits de saison : fraises, framboises, cerises, pommes, poires... Vous pouvez même ajouter des pépites de chocolat.   

Recette de la tarte amandine, aussi facile à faire qu'à déguster.
Les fruits rouges, c'est le printemps ! Et si vous les conservez, c'est le printemps toute l'année... 
Les framboises, les groseilles, le cassis sont quelques fois acides. Mais avec les amandes, toutes les saveurs des fruits sont mises en évidence. Si vous utilisez des pommes ou poires ajoutez un peu de jus de citron. 

600 g. de fruits rouges
20 cl de crème liquide
90 g. de sucre
1 gros œuf
125 g. d'amandes en poudre  

1 pâte brisée
300 g. de farine
150 g. de beurre
100 ml d'eau
1 pincée de sel    


Déroulé
Préchauffez votre four à 200°C.  
Pour la pâte brisée :
. Laissez ramollir le beurre jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
. Mélangez ensuite tous les ingrédients, pétrissez la pâte et formez une boule.
. Farinez le plan de travail. Aplatissez la boule au rouleau.
Foncez la pâte dans un moule à tarte et laissez cuire à blanc avec une chaîne pendant 20 minutes.
Lorsque le fond de tarte est prêt, sortez-le du four et réservez. Baissez le four à 180°c. 

Préparez l'appareil en mélangeant la crème, le sucre, l'œuf et la poudre d'amandes à l'aide d'un batteur.
Recouvrez le fond de tarte avec l'appareil aux amandes puis répartissez les fruits rouges et enfournez pour 35 min à 180°c.
Au dernier moment saupoudrez de sucre glace et servez avec une boule de sorbet. 

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Avis lecteurs
5 avis

Note globale

3.4 / 5

Trier par
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  • Note
fruits d'été
par eliane|08/06/2015
« les pommes et poires des fruits d'été ? !..... »
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a ameliorer !
par elijo|08/06/2015
« les fruits rouges supporte très mal la cuisson ! et le résultat visuel n'est pas du tout celui de la photos !  »
Conseiller Tom Press : Vous avez raison, ce n'est pas la bonne photo ! Nous allons y remédier. En ce qui concerne le fond de tarte, l'option pâte sablée n'est pas à négliger. Dans ce cas, tapissez le fond avec de la poudre d'amande ou de noisettes qui absorbera le jus des fruits à la cuisson...
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tres bon produit
par elisabeth|07/06/2015
« delicieux »
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bonne recette
par annie|07/06/2015
« Moi aussi je préfère avec une pâte sablée »
Conseiller Tom Press : C'est aussi une possiblité ! Petite astuce : n'hésitez pas à tâpisser le fond de tarte avec de la poudre d'amandes ou de noisettes. Le jus des fruits sera absordé :)
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pâte brisée ?
par annette|07/06/2015
« Ce serait bien meilleur si cette tarte était faite avec une pâte sablée. »
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